जबलपुर।   गौर तिराहा स्थित एक होटल संचालक के खिलाफ खाद्य सुरक्षा टीम की ओर से एफआइआर दर्ज कराई गई है। बताया जाता है कि उक्त होटल संचालक द्वारा निरीक्षण टीम के साथ अभद्रता की गई थी।

मिलावट से मुक्ति अभियान के अंतर्गत खाद्य सुरक्षा अधिकारियों की टीम ने खाद्य पदार्थों के विभिन्न विक्रय प्रतिष्ठानों की आकस्मिक जांच की। इस दौरान चलित खाद्य प्रयोगशाला के माध्यम से खाद्य पदार्थों के नमूनों का प्रारंभिक परीक्षण भी किया गया। खाद्य सुरक्षा अधिकारी देवकी सोनवानी ने बताया कि खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने पुराना बस स्टैंड स्थित मेघा रेस्टारेंट, अभिनंदन होटल, जगदीश होटल, द्वारका स्वीट्स एवं अधारताल स्थित श्री स्वीट्स में मिठाइयों एवं अन्य खाद्य पदार्थों की एमएफटीएल के माध्यम से प्रारंभिक जांच की गई। सोनवानी ने बताया कि मानक स्तर की जांच के लिए बेसन के लड्डू, तेल, दाल, आटा, बेसन आदि के सेम्पल भी इन प्रतिष्ठानों से लिए गए। सभी नमूने परीक्षण के लिए राज्य खाद्य प्रयोगशाला भोपाल भेजे जा रहे हैं।

खाद्य सुरक्षा अधिकारी के अनुसार गौर तिराहा स्थित विजय गुप्ता होटल का भी आकस्मिक निरीक्षण किया गया। इस दौरान यहां बहुत ज्यादा गंदगी के बीच खाद्य सामग्री का निर्माण व विक्रय करते पाया गया। जांच के दौरान होटल संचालक द्वारा अभद्रता करने एवं शासकीय कार्य में बाधा उत्पन्न करने पर खाद्य सुरक्षा अधिकारी माधुरी मिश्रा द्वारा गौर चौकी में एफआइआर दर्ज कराई गई है।